当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:3g.94677.com

英火星漫游车模型亮相有望2018年探索火星

来源:www.94677.com时间:2010-10-19奇闻指数:编辑:admin手机版


“布里奇特”(Bridget)火星漫游车(Mars Rover)模型
英国莱斯特大学的科学家正与欧洲航天局合作,为2018年火星探索计划提供一辆火星车。
“布里奇特”(Bridget)火星漫游车(Mars Rover)模型在莱斯特大学亮相。
  据中国日报报道6月4日,英国莱斯特大学向媒体展示了其科学队伍开发制造的火星漫游车(Mars Rover)“布里奇特”,该车有望在2018年踏上火星探索之旅。
  这一项目由美国航空航天局和欧洲宇航局发起,是新近成立的英国宇航局的重点工程之一,未来的火星之旅则被命名为“火星上的宇宙生物学”。
  届时,“布里奇特”将收集火星表面1米到2米下的土壤样本,从而分析火星上的化学、地理和生物环境,为将来有可能的机器人乃至人类火星探索之旅做准备。
奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行