当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:3g.94677.com

(图)神秘的宇宙、神秘的人(二):我是一个全息图吗?

来源:www.94677.com时间:2011-11-14奇闻指数:编辑:admin手机版

(图)神秘的宇宙、神秘的人(二):我是一个全息图吗?

 

(图)神秘的宇宙、神秘的人(二):我是一个全息图吗?

我是一个全息图吗?

  看看你的周围:墙壁、椅子、身体……所有这一切看上去都是真实存在的。然而,是否存在着这样一种可能性:我们在宇宙中看到的所有事物,包括你和我在内,都只不过是一个全息图呢?

  这听起来似乎很可笑,然而,已经有些证据表明,这可能是真实的,或许,我们多年前就知道这一点了。如果情况果真如此,那将彻底改变我们对现实的看法。

  这个想法已经在人们心中盘旋很久了,其最初源于史蒂芬·霍金于上世纪70年代提出的一个明显的悖论——黑洞信息悖论。霍金论证道,黑洞事实上并不是“全黑”的,其质量会以射线(霍金射线)的形式缓慢释放出来,致使黑洞不断蒸发直至消亡殆尽。因此,这就带来了一道难题,由于霍金射线并不传递有关黑洞内部的任何信息,当黑洞消亡时,坍塌成黑洞的星体的所有信息也随之消亡,这跟目前公认的信息守恒原则相悖。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行