当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:3g.94677.com

亚特兰蒂斯文明,神秘古国一夜消失的真相大揭秘

来源:www.94677.com时间:2017-03-15奇闻指数:编辑:admin手机版

在人类的文明史上,有这样一块传奇之地。它的名字叫做亚特兰蒂斯。亚特兰蒂斯是传说中海洋的儿子,是玛雅人预言中的第四代文明,被称为亚特兰蒂斯文明。是古代的神秘古国之一,在一万年前消失在了灭世的洪水中。

古老而神秘的国度

亚特兰蒂斯文明,神秘古国一夜消失的真相大揭秘

相传,亚特兰蒂斯是一块神秘的地方。它拥有巨额的财富和极其发达的超级文明,至今令人难以想象。然而,就是这样的一个地方,突然之间却消失了……自柏拉图于公元前380年首次提到亚特兰蒂斯文明,人们一直在验证这个高度文明的国度是否真的存在过。于是,一个千古之谜留给了人类。数千年来,人们为了找寻它,一直在苦苦地探索着,并争论不休。

亚特兰蒂斯的二种灭亡说法,被宙斯所灭

亚特兰蒂斯文明,神秘古国一夜消失的真相大揭秘

第一种灭亡说法,被众神之首宙斯所灭

亚特兰蒂斯最初是以神话的形式出现的:海神波塞东将国土分给十个儿子,其中的长子名叫亚特拉斯(Atlas),因此这块大陆便被命名为亚特兰蒂斯(Atlantis)。十位国王都很英明,并且治国有方。可是后来,这些国家出现了腐化现象,国王不再用心料理朝政。众神之首宙斯为了惩罚人们的堕落,引发了地震和洪水,亚特兰蒂斯文明在短短一天一夜的时间里,就沉入了海底。

第二种灭亡说法,国王昏庸(惹怒天神被灭)

柏拉图的记述有所不同:亚特兰蒂斯文明是直布罗陀海峡外大西洋中一个高度发达的国家,是大西洋文明的核心——社会有明确的阶级划分,有系统的文字,远洋贸易繁荣至极,已经开始使用贵金属和合金。后来,由于亚特兰蒂斯国王利欲熏心,发动了征服世界的战争,导致天神震怒,因而消灭了这个罪恶之岛。

科学家海底发现亚特兰蒂斯遗迹

亚特兰蒂斯文明,神秘古国一夜消失的真相大揭秘

近日,有消息爆出,美科学家在地中海岛国塞浦路斯和中东的叙利亚之间的茫茫大海下面探测到了“神秘城池”。亚特兰蒂斯文明是人类文明史上这个最大的疑团之一能否因此解开?美国科学家经过一番考察和研究,把亚特兰蒂斯文明曾经存在的位置锁定在地中海,具体就在塞浦路斯附近的海底。近两个月,塞浦路斯东南方80公里附近的海域,一直活跃着一支探险队。引起世界轰动的发现,便来自这里。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行