当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:3g.94677.com

古埃及金字塔未解之谜 大揭密

来源:www.94677.com时间:2016-05-24奇闻指数:编辑:黑豆手机版

埃及金字塔未解之谜,大揭密。对于古埃及的金字塔我们一直都在探索,而他也给我们带来了很多未解的谜团。今天,我们就来探索一下,神秘的古埃及金字塔未解之谜,看看金字塔是怎样建造的?金字塔里的神秘力量又是什么?

金字塔用巨石砌成,石块之间不用任何粘着物,而是由石块与石块相互叠积而成,人们甚至很难将一把锋利的刀片插入石块之间的缝隙,那么,金字塔是怎样建造的呢?这一问题曾引起了许多学者研究的兴趣,但他们的说法不大一样。

  

古埃及金字塔未解之谜 大揭密

一般认为是这样建造的:首先采石,工匠们把加工过的平整光滑的巨石用人或牛拉的木橇运往现场。由于木橇运行需一条平坦的道路,这就需要先修路,据估计仅这项工程就花去了将近10年的时间。可是,他们又是如何把一块块巨石一直垒到百米以上的高度呢?

  

古埃及金字塔未解之谜 大揭密

据传,工匠们先把地面一层砌好,然后堆起一个与第一层一样高的土坡,这样,就可以沿着土坡把石块拉上第二层。以此类推,等到塔建成后,再将土坡移走,让金字塔显露出来。在技术非常落后的古代,进行这样巨大的工程是异常艰苦的。这些金字塔的建成,充分显示出建造者已经掌握了相当丰富的物理学和数学知识,表现了古代埃及劳动人民的聪明才智。

  

古埃及金字塔未解之谜 大揭密

对于埃及人建造金字塔的巨石是用天然石块加工而成,还是另有别的制法?有专家对此作了深入研究。法国化学家截维杜维斯认为,建造金字塔的巨石不是天然的石块,而是人工浇注而成的。为此,这位科学家进行了一些试验,他对从金字塔上取下的小石逐个加以化验,化验结果表明,这些石块是由人工浇注的贝壳石灰矿组成。

  

古埃及金字塔未解之谜 大揭密

他又据此推测,当时埃及工匠建造金字塔时,很有可能先把搅拌好的混凝土装进筐里,再抬上正在建造中的金字塔。另外,他还在石块中发现一缕大约有1英寸长的头发。这缕头发很可能就是古埃及人辛勤劳动的见证。他的这一见解吸引了世界学术文化界的广泛注意。

  

古埃及金字塔未解之谜 大揭密

为了揭开披在金字塔身上的神秘的面纱,1978年3月,日本早稻田大学古代埃及调查室组织了一支考古实验队,采用模拟古代埃及人造塔的方法,在古塔的前面建造了一座新塔,其规模相当于原塔的1/4。首先是如何采石。实验队先在石面上凿出连成点线的小孔,然后打进木楔子,通过不断敲击直至产生裂缝。而且,至今在阿斯旺采石场上,还可找到残留有木楔子痕迹而未切割下来的石料。

古埃及金字塔未解之谜 大揭密

由此可见,这个办法可能与当年的方法相符合。石块又如何搬到现场呢?他们以木橇载着石块,用人力牵引,慢慢运至工地。最后,实验证实了古埃及人在没有现代化机械起重设备的条件下,仍然可以把一块块巨石砌上去,直至墓室最上一层的三角形尖顶。这个实验向人们揭示出古埃及人正是建造金字塔的真正主人。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行