当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:3g.94677.com

月球上有水资源存在 来自亿万年前的撞击

来源:www.94677.com时间:2016-08-05奇闻指数:编辑:黑豆手机版

  月球上也有水,来自于45亿年前小行星碰撞。之前由于科学技术有限,人们对月球的探索一直都是处于摸索阶段,根据一些现象猜测月球上并没有水资源的存在,然而事实上月球上是有水资源的存在的,而这些水资源来自于月球形成之初的行星撞击。

月球上有水资源存在 来自亿万年前的撞击

  据英国每日邮报报道,近年来,科学家发现月球要比之前预想的更加湿润,但是月球上的水资源是如何产生的,是一个未解谜团。目前,科学家最新研究表示,45-43亿年前小行星碰撞月球,将水资源送递至这颗卫星。

  科学家认为月球是大约45亿年前一颗火星大小的行星与地球碰撞之后残骸体形成的星球,在碰撞之后早期月球比现今更加炽热,表面存在着岩浆海洋。那时月球频繁遭受小行星和彗星碰撞,沉积水在月球内部。之前科学家猜测彗星以碰撞月球的方式,将水资源送递至月球,但最新研究显示月球水资源主要来自于小行星碰撞过程。

月球上有水资源存在 来自亿万年前的撞击

  英国开放大学研究人员指出,早期月球的岩浆海洋有助于保持碰撞小行星的水资源,使水资源无法从月球上流失。研究报告作者杰西卡-巴恩斯(Jessica Barnes)博士说:“我们一直认为月球是发现水资源的一个重要星球,事实上阿波罗时期之后,月球就被普遍认为是一颗干旱星球,经过8年的月球勘测,科学家使用先进的科学仪器对月球岩石进行了分析,发现阿波罗时期的分析结果有误,实际上月球蕴藏着大量水资源。” 

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行