当前位置:94677奇闻网 > 自然之谜 > 手机访问:3g.94677.com

风雷石是什么,可以染丝的硫磺矿类(剧毒)

来源:www.94677.com时间:2017-03-21奇闻指数:编辑:heyanling手机版

在现实世界里并没有关于风雷石的说法,而根据《花木兰传奇》中的描述,风雷石很可能就是有剧毒的硫磺矿类,被用来染黄丝,这是小说电视虚构的产物。也有人说风雷石是一种仙石,这可能是在修仙的小说里出现的吧。

风雷石,硫磺矿类

风雷石是什么,可以染丝的硫磺矿类(剧毒)

风雷石这一说法是没有相关记载的,也就是小说中虚构的名称,具体的矿种无法确定,但应该是硫磺矿类,理由如下:其一,硫磺矿具有剧毒,并且在中医中的确有硫磺损伤经脉之说。其二,硫磺受热易形成硫蒸汽,这与花弧染丝时染房内相似。其三,硫磺的确有染料的作用。所以可断定,风雷石属于硫磺矿类。

风雷石是什么,可以染丝的硫磺矿类(剧毒)

还有说法风雷石是一种仙石,但也是小说虚构之物。在一些虚拟游戏中也有关于风雷石的记录。

《花木兰传奇》有关风雷石的剧情(第五集)

节选:见贾芸一走,花弧赶紧拿出自己准备好的石膏,他要下池用风雷石染丝。木兰看出爹爹的心思,立马阻止。爹爹劝她这不是为了自己,而是会殃及全国百姓,他别无选择。木兰心里明白,只好答应,但要求爹爹一炷香的时间必须出来,否则她会立马冲进去,爹爹无奈默许。

风雷石是什么,可以染丝的硫磺矿类(剧毒)

一炷香的时间很快过去了,爹爹依然没出来,木兰立刻冲进去,此时,爹爹以躺在地上,昏迷了。用尽全身力气将爹爹拖出来,木兰拿起毛巾堵住口鼻,关上门,她继续爹爹的工作。等到贾芸回来,木兰花弧全昏迷了。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行