当前位置:94677奇闻网 > 未解之谜 > 手机访问:3g.94677.com

揭秘红汞核弹的真面目,棒球大小(但威力堪比原子弹)

来源:www.94677.com时间:2017-01-11奇闻指数:编辑:陈默手机版

在这个远离战争的和平年代,核弹是最具威慑性的武器之一,核弹的存在让中国成为世界强国一列。而在美苏冷战时期,曾流传出一种只有棒球大的核弹——红汞核弹,据传这颗小小的核弹威力却堪比原子弹的大小,让许多人都陷入恐慌,但红汞核弹的真实性一直没哟被证实,目前也没有一颗红汞核弹爆炸的相关消息。

苏联图-16穿越核爆蘑菇云秘闻

一、红汞核弹的真面目

揭秘红汞核弹的真面目,棒球大小(但威力堪比原子弹)

翻开旧志在英国《国际防务评论》1994年第6期刊登一篇名为"红汞——纯聚变弹何处有售"的文章中,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所前任所长核物理权威富克兰·巴纳比博士指出:"俄国已经制成新型核武器——纯聚变核弹……在俄国可以公开或暗中买到核聚变的高能催化剂——红汞。"巴纳比博士的这番话,对于本来就不安宁的世界,又掀起了不大不小的波澜,新闻媒界顿时沸沸扬扬。

红汞核弹是什么它究竟有着怎样的威力与传说,今天我们能否揭开它长久以来的神秘面纱,下面不妨先一起来看看有关红汞核弹我们可以知道的全面解释。

二、红汞核弹的概念

揭秘红汞核弹的真面目,棒球大小(但威力堪比原子弹)

红汞核弹是一种小型化的战术核武器,是一种核聚变武器,它用锑氧化汞作为中子源,相对于一般氢弹使用原子弹的中子源体积大大减少,且热核聚变没有临界质量的限制,使整个核弹体积变得很小,重量很轻。一般小型的红汞核弹可能只有一个棒球大小,但爆炸当量可达万吨能轻易地将数个街区的数千人杀死。

普通原子弹空中爆炸时释放的能量大致是以下面的比例转化成杀伤力的:冲击波占50%、光辐射35%、贯穿核辐射5%、放射性沾染10%;假如你用氢弹,特别是三相弹这样的脏弹,放射性沾染会更严重;而中子弹的冲击波、光辐射和放射性沾染都很小,唯独贯穿核辐射大得吓人。

三、红汞核弹的威力

揭秘红汞核弹的真面目,棒球大小(但威力堪比原子弹)

人们常说冲击波杀伤距离较近而光辐射较远咋一听是对的,但实际上各类杀伤力不是随着当量大小而同比增长的。由此可见小当量核弹的贯穿核辐射杀伤力最大,而大当量核弹的光辐射最厉害。

显然核弹的威力与杀伤半径不是呈正比增长的,核弹威力增长的规律大致上每增加一个数量级(X10),杀伤半径才增加一倍。也就是说1000万吨的巨型核弹的杀伤半径只是10万吨级核弹的4倍,杀伤面积也不过是它的16倍。那这是不是可以说明红汞核弹有着无与伦比的威力。

四、红汞核弹可能造成的伤亡

揭秘红汞核弹的真面目,棒球大小(但威力堪比原子弹)

我前面讲的还只是冲击波、光辐射和贯穿核辐射造成的瞬时直接杀伤效果。我们不妨设想一下,如果核爆发生在纽约这样的现代化大都市会是个什么情景。

最初几秒的强烈光辐射和贯穿核幅射让数公里内与炸点直视范围内的暴露人群立即死亡,五光十色的镜面玻璃墙围的反射作用会让躲藏在大楼背面的人们在光辐射下暴露无余,无数建筑在高温下开始起火燃烧。接踵而至的冲击波将所有玻璃幕墙会化为无数的玻璃霰弹横扫大街小巷,满载汽油的上百万辆汽车带着烈焰飞到数个街区外传播火种。

揭秘红汞核弹的真面目,棒球大小(但威力堪比原子弹)

如果炸点接近曼哈顿南部的港湾高温会在数秒内蒸干附近的海水,几分钟后卷士重来的海水会漫过炮台公园并灌进附近躲满幸存者的地铁站内。在二次杀伤效应中,可能最恐怖的是任何消防队都无法对付的火灾以及摩天在大楼的倒塌,它造成的伤亡可能会超过核爆本身。换言之核弹的杀伤力是前所未有的,但也到不了难以承受的地步。

五、红汞核弹是否真的存在

揭秘红汞核弹的真面目,棒球大小(但威力堪比原子弹)

即使所谓“流氓国家”获得核弹及远程导弹并铤而走险,单弹头的威力也十分有限。即使拥有多弹头洲际导弹的核大国实施核打击,由于世界大都市长宽均在数十公里以上,没有几十甚至上百个十万吨级的核弹头难以确保彻底摧毁。

所以世界上没有任何核大国有能力单凭核武器(哪怕有几万件)来摧毁另一个大国,你只能重创敌人和激怒敌人。所以才有恐怖的核平衡,所以没有发射出去的核武器才是最有威力的。

揭秘红汞核弹的真面目,棒球大小(但威力堪比原子弹)

有媒体曾报道由于美国军方加快了钻地核弹的研制和开发,未来战争有可能从陆地引伸到地下,中国军方和政府高层出于国家安全的考虑,现正在全面启动中国钻地核弹反击的研制与威慑。↓↓↓↓↓下页内容更精彩

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行