当前位置:94677奇闻网 > 奇人异事 > 手机访问:3g.94677.com

八岁男童长螃蟹手三度遭到遗弃,最终矫形成功

来源:www.94677.com时间:2017-03-15奇闻指数:编辑:陈涵手机版

 每个人都不是十全十美的,或多或少都会有一些缺陷。但是有一部分人的缺陷是天生就与生俱来的,她们也感到十分的痛苦,但是却又无法摆脱。螃蟹手就是这样一种疾病,螃蟹手是裂手畸形的一种,与唇腭裂一样,是一种先天性的疾病。下面带你来了解螃蟹手。

螃蟹手

八岁男童长螃蟹手三度遭到遗弃,最终矫形成功

螃蟹手畸形是裂手畸形的一种,比较罕见,发生率为1/8,000-25,000,在上肢先天性畸形患者中约占3.5%。按1975年国际名词分类,先天性手裂畸形属纵向肢体缺如的一种类型。

男童长螃蟹手三度遭到遗弃

八岁男童长螃蟹手三度遭到遗弃,最终矫形成功

因为患有先天性“螃蟹手”,8岁的衡阳小男孩子玉先后被妈妈、奶奶等家人丢弃了三次孩子的遭遇引来广泛关注,先后有一百多名读者来电想要帮助他。在好心人的帮助下,子玉凑齐了手术费,于7月28日上午做了手术。20多天后,小子玉将出院。

螃蟹手男童渴望正常生活

“现在的手和以前的手相比, 哪个好?”记者问。子玉伸出左手,做出一个胜利的手势,兴奋地说:“现在多好看,当然是现在的好呀!”

八岁男童长螃蟹手三度遭到遗弃,最终矫形成功

虽然手术的疤痕还在,手也有点肿,但子玉的手已经矫正了形状。左手原来像螃蟹爪一样的八字形连在了一起,形成了以前没有的掌骨,原来的两个“钳子”分离成4根手指;右手原先粘连在一起的手指,经过分离、植皮后,恢复了正常的手掌形状。

子玉的主治医生、星沙年轮骨科医院手足外科主任翁凯淋解释,孩子的手指现在能够恢复正常功能,手指能够握拳、抓合,再配合中药的理疗,坚持抓握训练,很快就能恢复。到了子玉泡药理疗的时间,他拿起床头的呼叫器大喊:“护士阿姨,帮我泡药了!”随后,他自己把理疗器的插头插上,开始理疗。“他生怕治疗效果不好,每天都准时理疗。”一旁的奶奶说。

想要尽快上学

记者了解到,在好心人的帮助下,子玉共收到了6万多元的爱心款,除去2万元的医疗费,剩下的4万多元将作为孩子的生活费和学费等。

八岁男童长螃蟹手三度遭到遗弃,最终矫形成功

“我们急着赶回去,就是想早点联系学校。”奶奶说,不会丢掉子玉了,会好好抚养他,现在要做的事情就是送他上学。

“回去可以和哥哥们玩,还能一起上学,好高兴。”子玉说,家人当中,那对双胞胎哥哥对自己是最好的,“以前我的手拧不了毛巾,哥哥们就在我洗澡的时候,一个帮忙拧毛巾,一个给我擦背,很想他们。”

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行