当前位置:94677奇闻网 > 奇闻怪事 > 手机访问:3g.94677.com

新手机第一次充电多长时间比较好,12个小时是错误的

来源:www.94677.com时间:2017-03-20奇闻指数:编辑:陈涵手机版

当今人们的生活质量越来越好,追求也就越来越高,更多人换了更好的手机。那么,买回来的新手机第一次充电多长时间比较好呢?人们都说新手机买回来第一次要充电达到12个小时,其实是一种错误的说法。下面小编就来为你揭秘新手机第一次充电多长时间比较合适。

新手机第一次充电多长时间比较合适

对于手机电池的“激活”问题,众多的说法是:前三次充电时间一定要超过12小时,以便激活电池。这种说法是受到以前镍氢电池的误导,手机在出厂前均已激活老化,用户在使用时无需进行激活,也不要进行12小时的超长时间充电。按照手机说明书上介绍的充电方法进行充电是最标准的。

新手机第一次充电多长时间比较好,12个小时是错误的

此外,锂电池的手机或充电器在电池充满后都会自动停充,并不存在镍电充电器所谓的持续10几小时的“涓流”充电。也就是说,如果你的锂电池在充满后,放在充电器上也是白充。而我们谁都无法保证电池的充放电保护电路的特性永不变化和质量的万无一失,所以你的电池将长期处在危险的边缘徘徊。

新手机的充电方法

1、新手机第一次充电,提示充满即可,另外最好是提示满了,再继续充个15分钟最好,不必充过长时间,虽然充过长时间对于手机影响不大,但是网络上还是出现很多其新手机充电电池爆炸的案例,这就是因为新手机在充电过程中,手机零部件发热到这线路故障,虽然说这种情况不是普遍的,但是为保护你新手机起见,新手机第一次充电和以后充电最好不要过冲,对新手机不好。

新手机第一次充电多长时间比较好,12个小时是错误的

2.尽量将新手机电量用到低于20%后再充,这样可以减少充电次数,提升电池寿命,另外尽量充满后就断电,不要过于长时间充电;

3、充电必须使用苹果自带充电器,不要使用其他产品的充电器,以免损坏iPhone设备,尤其是不能使用山寨苹果充电器,可以说网路上很多新手机电池充电时发生爆炸都是应为没有使用原装充电器导致的,非原装充电器在产品安全,用料和发热上都存在严重隐患,轻则延长新手机第一次充电时间,重则引起爆炸,甚至将新手机烧毁。

4、充电最后使用USB充电,这样对新手机锂电池保养更好,也能延长新手机电池的使用寿命。

新手机第一次充电多长时间比较好,12个小时是错误的

%才开始充电,最后大家也可以每月做一次周期性充电,比如将iPhone 5S手机用电至自动关机后,再充电至满即可,这个间隔时间最好别太短。

5、电量低于20%之后开始充电,充到完全充满,就是完全循环充电;减少循环次数就是要尽量低于20%才开始充电,最后大家也可以每月做一次周期性充电,比如将iPhone 5S手机用电至自动关机后,再充电至满即可,这个间隔时间最好别太短。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行