当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:3g.94677.com

世界上年纪最大的黑洞,超级黑洞(吞噬整个太阳系)

来源:www.94677.com时间:2017-04-22奇闻指数:编辑:陈涵手机版

 关于黑洞,一直都是人们在不断探究的,黑洞里面是什么一直都是人们千百年来所研究的一个重要问题。史瓦西黑洞为什么成为宇宙中最寻常的黑洞也是人们想要知道的。今天我们要说的是超级黑洞,超级黑洞是一种超大质量的黑洞。

超级黑洞,质量超级大

世界上年纪最大的黑洞,超级黑洞(吞噬整个太阳系)

超级黑洞,顾名思义就是质量超大的黑洞,哈佛史密松天体物理中心的科学家对宇宙209个星系的早期X射线信号进行了研究,发现在宇宙诞生大约12亿年左右的时间内就出现了超大质量黑洞。史密松天体物理中心的科学家发现在宇宙诞生后12亿年左右的时间内就出现了超级黑洞,据国外媒体报道,科学家已经确认在宇宙中存在大量的黑洞,几乎每个星系中央都存在超级黑洞,而一些质量更小的黑洞则更多。

超级黑洞吞噬恒星

世界上年纪最大的黑洞,超级黑洞(吞噬整个太阳系)

这是距离地球7亿光年之遥的RX J1242-11星系中心的一个超级黑洞,它曾将一颗太阳大小的恒星撕裂。黑洞重心牵引力使这颗恒星延伸,实际上只有大约百分之一的恒星被黑洞所吞噬。恒星其他部分通过交互动能被抛入星系之中。

超级黑洞在100多亿年前已存在

来自钱德拉宇宙演化调查的项目科学家发现在宇宙大约12亿岁时就出现了超级黑洞,这些星系核的样本记录了宇宙早期黑洞的成长过程,科学家通过活动星系核的研究了解到宇宙早期超级黑洞的吸积情况,并释放出高速移动的带电粒子喷流。

世界上年纪最大的黑洞,超级黑洞(吞噬整个太阳系)

这些早期黑洞与当前宇宙中的黑洞一样,都会在吸积盘附近将物体加热到数百万摄氏度,并在两极释放出强大的喷流,我们可以根据这些特征来探测早期宇宙中的黑洞。哈佛的史密松天体物理中心的科学家Eleni Kalfontzou等人对仅有25亿年演化历史的宇宙进行了研究,发现其中存在质量较为庞大的活动星系核,最为遥远的星系核能够追溯到宇宙诞生后大约12亿年。

世界上年纪最大的黑洞,超级黑洞(吞噬整个太阳系)

科学家相信,在所有的星系的银心,包括银河系在内,都会有超级黑洞。所有超级黑洞是在距今100多亿年前的宇宙初期与星系同时形成的。它“吞噬”周围的大量物质,才能达到如此巨大的体积。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行