当前位置:94677奇闻网 > 历史野史 > 手机访问:3g.94677.com

老虎凳是什么,老虎凳行刑全过程(视频)

来源:www.94677.com时间:2017-07-06奇闻指数:编辑:默手机版

老虎凳是什么?在封建时期,有许多酷刑,比如脱光喂蛇的虿盆之刑,还有极其残忍的十大酷刑。老虎凳在残忍程度上只算的上一般,完全比不上女巫的椅子,但会对身心造成的巨大折磨,下面我们一起来看老虎凳行刑全过程。

老虎凳是什么,逼供恐怖刑具

老虎凳听其名字就让人毛骨悚然,如老虎般让人望而生畏。老虎凳是一种刑具,存在于旧社会时代。新中国成立后,老虎凳被废除。老虎凳在近代被广泛应用,施刑人群以反动势力居多,受刑者以爱国民众居多。

老虎凳是什么,老虎凳行刑全过程(视频)

老虎凳是一种中国独创的刑具,而且在历史上是真实存在的。在文献资料中,并没有记载其他国家有老虎凳的存在与使用。老虎凳最盛行的时期要数中国近代,这个阶段是半殖民地半封建社会时期,整个国家内忧外患,外有帝国入侵,内有内部矛盾,整个民族岌岌可危,社会动荡。

老虎凳是什么,老虎凳行刑全过程(视频)

这时候为了镇压反抗,出现了一批反动势力,这批反动势力包括军阀,国民党及封建统治阶级,而另外一批呢则是爱国民众。反动势力动用真刀真枪,各种酷刑来残害爱国志士。老虎凳就是其中一个酷刑。据悉,老虎凳于清朝时期就已出现,在衙门中出现的几率最大,每每抓到白莲教,农民起义军人等均会采用老虎凳来迫害犯人。

老虎凳行刑全过程

老虎凳行刑全过程视频

老虎凳是一个长凳,但与长凳不同之处在其一头设计了一块竖直的木桩,这块木桩与板凳有着一个90度的夹角,这块竖直的木桩上会设置皮套或者捆绑用具,以便于用来固定犯人之用,而在板凳的另一头则放置着几块砖头。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行