当前位置:94677奇闻网 > 奇人异事 > 手机访问:3g.94677.com

东北二王事件真相,因拥有枪支从小偷变成杀人犯

来源:www.94677.com时间:2017-05-20奇闻指数:编辑:han手机版

 说起东北二王事件,在1983年的时候所谓是轰动全国的恶意杀人事件。所以东北二王也被列入了中国杀人犯排行榜之中。那么,时隔多年,东北二王事件真相究竟如何呢?为何会选择杀那么多无辜的人呢?下面一起来看看东北二王事件真相。

东北二王事件真相

东北二王事件真相视频上

“东北二王”即王宗坊和王宗玮兄弟俩,沈阳人,新中国第一张悬赏通缉令上的通缉犯,震惊全国的大案“东北二王特大杀人案”的主角。从1983年2月12日二王在沈阳犯下第一起命案至9月18日被警方击毙的七个月之间,‘二王’凭借枪支和手榴弹打死打伤公安执法人员和无辜百姓18人(打死9人伤9人),五次逃脱警察的追捕。二王逃亡期间,谣言迷漫全国,给民众带来一定的恐慌。最后二王逃到江西广昌的盱江林场的一座山上。由公安、武警、军队、民兵组成了近三万人的围剿队伍(包括武汉空军部队的一架直升机),形成了四个包围圈,将东北二王击毙。这才是东北二王事件真相,并不像民间传说的那么离奇。

因枪支从小偷变成杀人犯走上不归路

东北二王事件真相视频下

其实“东北二王”算不上真正的“悍匪”,他们本来只是溜门撬锁的蟊贼,只为这点事,抓住了充其量也就关进去喝个十年八年,出来不耽误娶妻生子,发财致富。错就错在,他们拥有了不该他们拥有的东西---枪!正是因为有了枪,所有的性质都变了,小偷变成了杀人犯,十几条鲜活的生命断送在他们手中。

民间传说离奇

东北二王事件真相,因拥有枪支从小偷变成杀人犯

围绕着一对亡命之徒,在社会上引起多么多的议论、猜想和传说啊!什么王宗玮是部队的校枪员,是百发百中的神枪手呀;什么“二王”是因生活所迫,第一次作案呀;专杀干部不害群众呀;什么他们仗义疏财,杀富济贫呀……等等,离奇古怪,不一而足。其实东北二王事件真相并不是这样。头顶庄严国徽的公安战线的同志们,在长达七个多月的日子里,心情不好受,吞咽下许多不被理解的痛苦,在挫折中挺进。他们在这起新中国成立后空前未有的特大暴力性案件中,与残暴、狡猾的敌人,一次次地作着艰苦的殊死搏斗。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行