当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:3g.94677.com

宇宙中最土豪的星球,钻石星球(地球大小的钻石)

来源:www.94677.com时间:2017-06-28奇闻指数:编辑:陈默手机版

日前,人类观测到一颗满是钻石的星球,其核心全都是由钻石组成,具体大小是10的34次方克拉,这算出来将是一个天文数字,可惜的是这颗星球只能看不能摸,以人类目前的科技根本无法登上这个无价之宝,钻石星球距离恒星太近,而且一年只有18个小时......

人类观测到钻石星球,堪比地球大小的超级钻石球

钻石星球是多少人梦寐以求的地方,因为可以一夜暴富。最近美国科学家在水瓶座星系中发现的一颗类似地球大小的钻石星球。但是梦想毕竟是梦想,那么远的地方,不知要到什么时候人类才能到达。

宇宙中最土豪的星球,钻石星球(地球大小的钻石)

据英国《每日邮报》报道,以下这个东西会让任何人手上的钻戒黯然失色:科学家们最近发现了一颗星球,它几乎整个都是由钻石组成的!这是迄今为止科学家们发现的年龄最老,也最为黯淡的白矮星,其温度非常低,以至于它上面的碳已经结晶了,形成一个地球大小的“超级钻石球”。

宇宙中最土豪的星球,钻石星球(地球大小的钻石)

美国威斯康星大学密尔沃基分校教授戴维·卡普兰表示:“这真是令人印象深刻。实际上钻石星球一直就在那里,但它们太暗了,很难找到它们。”卡普兰和他的同事们使用美国国家射电天文台的格林班克望远镜以及甚长基线阵列设备并辅以其他观测设施,最终获得了这项发现。

钻石星球年龄与银河系一样大

钻石星球是一颗质量与太阳相接近的恒星在塌缩死亡之后留下的超高密度内核残骸,其大小与地球相仿。这样一个天体的物质成分主要是碳和氧,白矮星会在数十亿年的时间里逐渐冷却并慢慢变暗。比如在这项研究中涉及的这颗白矮星,其年龄可能与银河系相同,大约为110亿年。

宇宙中最土豪的星球,钻石星球(地球大小的钻石)

脉冲星是高速旋转的中子星,中子星是那些大质量恒星在一场超新星爆发之后死亡并留下的致密内核残骸。随着中子星高速自转,它如灯塔般的射电波束扫过天空,从它的两端磁极方向发**去。当这样一道射束扫过地球时,地球上的射电望远镜就会捕捉到这样的信号。

宇宙中最土豪的星球,钻石星球(地球大小的钻石)

众所周知天然的钻石形成于地球内部深处肚饿高温高压环境下,本质是碳的同素异形体,通俗的来说它和黑色的碳其实是一样的,都是由碳元素构成。随着人造钻石的出现让现在的钻石变得没有以前那么珍贵了,然而实验室都能够做出来的东西那么在浩瀚的宇宙中存在钻石的星球更是比比皆是。美国宇航局在宇宙中发现了一个比地球还大的超级钻石星球,并将其命名为巨蟹座55e。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行