当前位置:94677奇闻网 > 奇人异事 > 手机访问:3g.94677.com

世界十大黑客排行榜,黑进美国核弹系统小菜一碟

来源:www.94677.com时间:2017-09-26奇闻指数:编辑:陈默手机版

对一般人而言能成为黑客的人,都是电脑方面的顶级大神,他们甚至能够的黑进军方的系统获取军事机密,让人防不胜防。网友们选出了世界十大黑客,所犯下的事情一个比一个厉害,世界头号电脑黑客更是黑进了美国的核弹系统,好在他没有将其卖给别国。

一、凯文•米特尼克

凯文•米特尼克可能不是世界十大黑客中技术最厉害的,但他是第一个在美国联邦调查局“悬赏捉拿”海报上露面的黑客。15岁的米特尼克闯入了“北美空中防务指挥系统”的计算机主机内,他和另外一些朋友翻遍了美国指向前苏联及其盟国的所有核弹头的数据资料,然后又悄无声息地溜了出来。

世界十大黑客排行榜,黑进美国核弹系统小菜一碟

这件事对美国军方来说已成为一大丑闻,五角大楼对此一直保持沉默。事后,美国著名的军事情报专家克赖顿曾说:“如果当时米特尼克将这些情报卖给克格勃,那么他至少可以得到50万美元的酬金。而美国则需花费数十亿美元来重新部署。”

二、尼斯•利奇

世界十大黑客排行榜,黑进美国核弹系统小菜一碟

尼斯•利奇Dennis M Ritchie(又译丹尼斯•里奇), C语言之父,Unix之父。1978年Brian W. Kernighan和Dennis M. Ritchie出版了名著《C程序设计语言》,此书已翻译成多种语言,成为C语言方面最权威的教材之一。你不了解计算机就可能不知道这是有多厉害,在世界十大黑客屈居第二只是因为事情没有凯文那么轰动罢了。

三、李纳斯

世界十大黑客排行榜,黑进美国核弹系统小菜一碟

一个21岁的芬兰大学生,在学生宿舍里写了一个操作系统的内核--Linux,然后公布于众,吸引了成千上万的程序员为之增补、修改和传播,短短几年就拥有了1000多万的用户,成为了地球上成长最快的软件。李纳斯•托沃兹,当今世界最著名的电脑程序员、黑客。Linux内核的发明人及该计划的合作者。托瓦兹利用个人时间及器材创造出了这套当今全球最流行的操作系统内核之一。使自由软件从产业思想运动演变成为市场商业运动,从此改变了软件产业,乃至IT产业的面貌。

四、尼亚克

世界十大黑客排行榜,黑进美国核弹系统小菜一碟

在硅谷,一个人要赢得好名声远比赢得大把的钱财要困难得多。因为财富是声名鹊起的基本条件。而要赢得财富,就必须勾心斗角、逐利而去。因此无论是苹果的乔布斯、Oracle的埃里森还是英特尔的葛鲁夫,都只能在当地获得毁誉参半的名声。但是,如果在硅谷还有唯一一位大家公认的“好人”,那么这个人肯定非沃兹莫属。作为世界十大黑客之一的他,是其中最低调的存在。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行