当前位置:94677奇闻网 > 奇人异事 > 手机访问:3g.94677.com

湖北谢先荣抢劫运钞车案,2分钟杀死3人被一枪爆头

来源:www.94677.com时间:2017-09-29奇闻指数:编辑:han手机版

 虽然说如今的法律一直都在不断地完善,但是依旧存在着很多触犯法律的犯罪分子,他们大都是被金钱蒙蔽了双眼,像湖北潜江抢劫运钞车案件的谢先荣,就是视钱如命。谢先荣曾经在两分钟内杀死三人,劫走了34万。最后被警方一枪爆头。

一、湖北谢先荣抢劫运钞车案

湖北谢先荣抢劫运钞车案,2分钟杀死3人被一枪爆头

谢先荣(持枪打死押款员4人)此人一向行事独来独往。每次作案总是一言不发,行动迅速,手段凶残。抢劫银行运钞车,36万,杀5人,持56式自动步枪。不甘心被捕,与警方发生枪战,被击毙!因为谢先荣造成的极其恶劣的社会影响以及杀害了5条生命,所以警方在高层的指挥下对其一枪爆头。谢先荣在中国杀人犯排行榜中排在第六,也是十分残忍的一个人!丝毫不亚于黑龙江杀人魔王贾文革。但是史上最抠的杀人魔雷国民还是要大方一点。

二、因桑塔纳被人骗走产生报复心理

据谢的姐姐谢先珍讲,从十几岁起谢先荣就爱在外惹事生非。她记得谢曾在看电影时为一点小事,和别人打过几次架,怎样规劝他都不听。终于,在1984年他因犯罪而入狱。他其实并不像杨新海那样,专门强奸幼女后谋杀,而是眼中只有钱。

湖北谢先荣抢劫运钞车案,2分钟杀死3人被一枪爆头

出狱后,谢招工到荆门万里集团当长途货运司机。1994年的一次重大车祸后,因无力承担2万元经济赔偿,谢先荣最后失业了。随后的日子里,他便在荆门城区代朋友开车来挣钱。

1994年,谢先荣通过朋友关系准备在城区经营“面的”,但需要2万元现金作为抵押。谢先荣便向舅舅求援。在舅舅和其他亲友的资助下,他花10多万元购买了一辆桑塔纳,在荆门跑起了出租。但仅仅一月之后,这辆桑塔纳轿车就被包车人骗走,交给银行作了抵押。期间,谢先荣多次要求归还轿车,始终未见成效。

湖北谢先荣抢劫运钞车案,2分钟杀死3人被一枪爆头

在亲友看来,酷爱车的谢,车却被人骗走还要背上购车的债务,这给他心灵造成极大的阴影,于是产生报复社会的想法。在此后多次犯案过程中,人们可以发现谢使用和盗窃的多是桑塔纳轿车,这可能是他那辆被骗桑塔纳留下的不可磨灭的阴影。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行