当前位置:94677奇闻网 > 历史野史 > 手机访问:3g.94677.com

揭秘长平公主的悲惨命运,死时怀有五个月身孕

来源:www.94677.com时间:2017-10-18奇闻指数:编辑:陈默手机版

中国历史上的亡国公主都是极为悲惨的,长平公主就是其中的代表。在明朝末年,李自成攻占北京城,崇祯皇帝为了不让自己的家眷落入李自成手中被侮辱,于是让她们自尽或者自己杀了她们。那句著名的“汝何故生我家”,就是对长平公主说的。

长平公主:汝何故生我家

揭秘长平公主的悲惨命运,死时怀有五个月身孕

在李自成率领农民军攻占北京城之后,年仅十五岁的公主长平,迎来了她的噩梦。崇祯皇帝为了不让自己的家眷受辱,便将自己的皇后妃子赐死,将皇子化妆平民出逃,将公主砍杀。但是在长平公主这里的时候,确实在是不忍心,毕竟这是他最心爱的女儿啊。

揭秘长平公主的悲惨命运,死时怀有五个月身孕

可惜形势所迫,崇祯皇帝一脚把长平公主踢翻,并说道“汝何故生我家”,挥剑向头劈砍,长平公主下意识的拥左臂遮挡,手起剑落长平公主左臂被砍断,昏了过去,而皇帝还想看了公主的头,但是没有狠下心,也以为长平公主会死,就转身而出,在后山头上上吊而死。

长平公主昏迷五日复活

揭秘长平公主的悲惨命运,死时怀有五个月身孕

断臂之后,不光崇祯,连所有的宫女从人都以为公主必因流血过多而死。尚衣监何新和宫女费氏怕公主尸体受辱,将昏迷中的长平公主抬出了宫,送到她的外祖父、周皇后的父亲周奎府中。周家将她安置在一间空屋,只等她死去。不料公主生命力非常顽强,五天之后,居然转醒,并且度过了伤后感染等重重危机,活了下来。活下来当然更不幸。

揭秘长平公主的悲惨命运,死时怀有五个月身孕

清朝不光想找到明朝太子以斩除后患,还利用明朝最后的公主来稳定国家,成为一名政治上的棋子。而长平公主在宫中日夜期盼自己的极为兄弟能够光复大明,没想到最后崇祯皇帝的太子并没有逃出,而是从乱军捡回一条性命,一路乞讨入京,与长平公主重逢,而清朝政府正好利用这一点,将太子斩杀以绝后患,可想而知长平公主此刻的心情,想要出家却被拒绝,因为清朝还要利用这长平公主呢。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行