当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:3g.94677.com

神秘天外来客 一颗近距离观察地球的小行星

来源:www.94677.com时间:2017-10-30奇闻指数:编辑:奇闻趣事手机版

 基本我们之前能看到的彗星和小行星都来自太阳系内部,大部分彗星都来自彗星的家乡,奥尔特云或者柯伊伯带。但是最近科学家发现一颗神秘的天外来客,一颗从太阳系外来串门儿的小行星。

神秘天外来客 一颗近距离观察地球的小行星

2017年10月18日,天文学家利用夏威夷的一台望远镜首先发现这颗不速之客,经过初步判断它应该是一颗彗星,但是能确定不是出自太阳系,而是来自附近的其他恒星系。引起了天文学家们极大的兴趣,这也是千载难逢的机会。

2017年10月25日进一步确认之后,这居然不是一颗彗星,因为甚大望远镜的最新图像表明它不具备彗星的特征。所以它被定义为小行星。它的大小大约为160米,运转轨道为双曲线。

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行