当前位置:94677奇闻网 > 宇宙探索 > 手机访问:3g.94677.com

科学探索:宇宙中存在着千奇百怪的生命和文明

来源:www.94677.com时间:2017-12-07奇闻指数:编辑:刘杨手机版

地球是一个生命的摇篮,它孕育了千千万万的生命现象,也可以说有多层次的文明。

人类,现在被当然看着了地球的主宰,这是因为人类有自主意识,有思维,创造了高于其他生物的文明。当然,这个主宰地位是建立在没有更高级生物的基础上,如果地球上真的象有些人提出的那样,有过多次文明,还有毁灭后残留的文明在大海、在地层深处、在月亮上的话,所谓的外星人、飞碟就是他们偶尔宣誓存在的方式,这样人类主宰地位还是有疑问的。

除了人类,地球上还有许许多多的生物,它们也构建了自己的王国,比如森林里的百兽,比如昆虫蚂蚁,比如河海的鱼虾水兽,比如天空鹰鸟。这些动物,甚至植物、微生物,都有自己的王国,都是生命的一种,也可以说它们也在创造各自的文明,只不过是一种较人类低级的文明,如蚂蚁筑巢和庞大的组织体系,在它们那个尺度来看,难道不是一种值得骄傲的文明?

奇人奇事未解之谜世界之最奇异生物宇宙探索

本月排行