世界上最霸道的老虎,爪哇虎(用尿液界定自己的范围)

访客 奇异生物 2017-07-03 1882 0

 虎是一种大型的猫科动物,巨虎是地球史上最大的猫科动物,苏门答腊虎是世界上最稀有的动物,全球仅剩20只。下面要说的这种虎是爪哇虎,爪哇虎是一种曾经生活在印度尼西亚的瓜哇岛上的虎,如今早已灭绝踪迹。

世界上最霸道的老虎,爪哇虎

爪哇虎的活动范围较大,一般在500~900平方千米,最大的可达4200平方千米以上。虎在北方觅食活动范围可达数十公里,在南方西双版纳因食物较多则活动距离短。捕食野猪、马鹿、水鹿、狍、麝、鹿等有蹄类动物,偶尔亦捕食野禽,夏秋季亦乐摘浆果和大型昆虫等。

爪哇虎是一种独居动物,每只虎都有自己的领地。当雄虎和雌虎巡视领地时,会举起尾巴将有强烈气味的分泌物和尿液喷在树干上或灌木丛中,界定自己的势力范围。有时也会用锐利的爪在树干上抓出痕迹,以界定自己的势力范围。只有在三种情况下才会见到几只虎共同生活一段。

爪哇虎,面部胡须最长

爪哇虎体长约155厘米,肩高约80厘米,属于小型热带岛屿虎,是体型第二小的虎。虎的体毛颜色有浅黄、桔红色不等。它们巨大的身体上复盖着黑色或深棕色的横向条纹,条纹一直延伸到胸腹部,那个部位的毛底色很浅,一般为乳白色。爪哇虎雄性全长2.35-2.55米,重100-155千克。雌性全长2.1-2.3米,重95-115千克。

版权声明:1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论